languageFrançais

إطلاق المنطقة الثانية من مشروع السحاب الرقمي بجامعة المنار

تمّ، اليوم الاثنين، الإعلان عن إطلاق المنطقة الثانية من مشروع السحاب الرقمي بجامعة المنار، وفق المديرة العامة لمركز الحساب الخوارزمي سوسن كريشان، خلال انعقاد النسخة الثانية من قمة التحول الرقمي في التعليم العالي والبحث العلمي.

وأضاف كريشان أنّ هذا المشروع يأتي بعد إطلاق مشروع المنطقة الأولى خلال السنة المنقضية، مؤكدة أنه من المبرمج أيضا إطلاق مشروعين للسحاب الرقمي في منطقتين اضافيتين بالجنوب التونسي من أجل ضمان الانتشار على كافة التراب الجامعي.

وأكّد كريشان على أهمية السحاب الرقمي باعتباره يمثل فضاء لتخزين المعلومات بصفة مؤمنة والتشجيع على النشر الجامعي وبالتالي تحسين ترتيب الجامعات التونسية، مشددة على أن السحاب الرقمي يخول للمتدخلين في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي استخدام خدمات سحابية تونسية وتخزين المعلومات داخل التراب التونسي من أجل حماية وتعزيز السيادة الرقمية الوطنية.

وأشار كريشان إلى أن تصنيف تونس في هذا المجال متقدم على المستوى العربي وأن تونس تحقق تقدما ملحوظا.

هيبة خميري

share